상세 컨텐츠

본문 제목

평택 솥뚜껑삼겹살 고깃집 목구멍 메뉴 고덕에서 먹은 고기 중 베스트

맛집

by plop into 2025. 1. 3. 07:29

본문

반응형


평택 고덕에는 맛집이 정말 많아서
매번 어디갈지 고민을 많이 하는데요,

고덕 고기가 맛있는 집이 있다고 추천받아서
오늘은 “목구멍”에 다녀왔어요.

솥뚜껑에 고기를 구워먹는 곳이라
기대를 하고 갔습니다!


레트로한 컨셉의 고깃집 목구멍에 자리 잡으면
쟁반에 밑반찬이 나와요.

파채, 김치, 콩나물, 장들!
맛을 돋궈주는 딱 필요한 반찬들만 나왔어요.


고덕 목구멍 메뉴와 가격입니다.

고기 메뉴는
미박삼겹살, 특목살, 갈비본살이 있어요.


시작은 미박삼겹살(180g ₩14,000)

미박삼겹살은 껍데기를 벗기지 않았단 뜻으로
삼겹살에 껍데기가 붙어 있어서
더 꼬소하고 쫄깃한 맛이 좋아요!


솥뚜껑에 구워먹으니 열전도율이 높아서
금방 익는데, 제가 좋아하는 겉바속촉으로 돼서
너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

게다가 직원분이 다 구워주는 고깃집이라서
더 맛있게 먹을 수 있었습니다.


목구멍 고깃집에 써 있는 슬로건대로
목구멍에 기름칠 잘 하고 왔어요!

가게 내부 분위기는 이런 느낌입니다.
작은 단점은 고기 굽는 연기가 잘 안 빠지는 점.


삼겹살이 다 익어갈 때 쯤,
김치와 콩나물을 올려 구워주는데

삼겹살 기름이 쫙 빠져서 그 기름에 구우니
정말 꼬소하고 맛있게 구워져요 ㅎㅎㅎ


갈비본살(150g 20,000)

솥뚜껑삼겹살 정말 맛있었지만
다음은 갈비본살을 먹어봤어요.

마블링이 완전 예술이었어요.
이 소고기 무조건 맛있겠구나 생각 했습니다.


역시나 직원분이 맛있게 구워주시는데
고기 숙성도 잘 되었고, 고기질이 좋아서
정말 촉촉하게 육즙이 담겨있었어요!

목구멍 평택점의 고기들은 모두 최고였습니다.


마지막은 라면으로 깔끔하게 마무리했어요.
너구리 라면인데 면발이 쫄깃하고
국물은 왜인지 더 고소한 느낌 ㅎㅎ




목구멍 재방문의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️

반응형

관련글 더보기