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노오랗고 맛있는 하미과 메론 후숙방법과 자르는 법

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by plop into 2023. 6. 15. 13:59

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여름에 맛있는 과일이 참 많아 행복해요 ㅎㅎㅎ
요즘 즐겨 먹는 과일은 메론입니다!

마트에 가면 다양한 품종의 메론이 많이 보이는데
저번에 백자멜론을 먹어보고
이번에는 하미과를 사왔어요!

하미과 가격은 개당 8,000-11,000원 하는 것 같아요.





하미과 메론의 겉면은 이렇게 생겼어요.
그물망 모양은 아니지만 갈라진 무늬가 있어요.





하미과 메론은 중국 황실에서 먹던
천상의 과일이라고 하네요 ㅎㅎ





제가 사 온 하미과 메론의 크기는
크게 한 손 바닥 정도입니다!




백자멜론과 크기가 비슷했어요 :D













백자멜론과 마찬가지로 하미과 메론의 후숙방법은
바닥에 요 꼭지 부분을 눌러 보는 것입니다!





메론을 사오면 상온에서 2-3일 후숙시키는데요,
요 꼭지 주변를 눌러봤을 때 약간 들어가면
후숙이 잘 되고 있는 거예요!

저는 푹 후숙된 게 좋아서 ㅎㅎ
말랑말랑할 때까지 4일 정도 기다렸다 먹어요!














메론 자르기~ 반을 갈랐습니다 ㅎㅎ
하미과 메론은 속이 호박같이 노란게 특징이네요!





더 자르기 전에 씨앗부분을 숟가락으로 파서
버려줍니다 ㅎㅎ 메론 씨앗은 참외 씨앗보다 거칠고
씨앗 내부에는 자극적인 성분이 들어있다고 해요.





반으로 자른 메론은 다시 4등분으로 자른 후
껍질을 제거한 후 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라요.














짠 ㅎㅎㅎ
진한 색깔이 참 맛있어보이는 하미과 메론입니다.





하미과 메론, 백자메론과의 차이점은
일단 겉부분의 무늬, 과육의 색깔, 그리고
식감의 차이도 약간 있습니다.

하미과 메론이 백자 메론보다 조금 더 단단하고
과즙은 백자멜론이 더 많고 더 달았어요 ㅎㅎ

제가 백자멜론을 엄청 후숙시켜서 그럴 수도 있는데
저는 백자 멜론이 조금 더 맛있었어요 ;D

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다음엔 어떤 메론을 먹어볼까요 ~ ^ㅇ^ ?
과일 많이 드시고 비타민 충전하세요 ㅎㅎ



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