여름에 맛있는 과일이 참 많아 행복해요 ㅎㅎㅎ
요즘 즐겨 먹는 과일은 메론입니다!
마트에 가면 다양한 품종의 메론이 많이 보이는데
저번에 백자멜론을 먹어보고
이번에는 하미과를 사왔어요!
하미과 가격은 개당 8,000-11,000원 하는 것 같아요.
하미과 메론의 겉면은 이렇게 생겼어요.
그물망 모양은 아니지만 갈라진 무늬가 있어요.
하미과 메론은 중국 황실에서 먹던
천상의 과일이라고 하네요 ㅎㅎ
제가 사 온 하미과 메론의 크기는
크게 한 손 바닥 정도입니다!
백자멜론과 크기가 비슷했어요 :D
백자멜론과 마찬가지로 하미과 메론의 후숙방법은
바닥에 요 꼭지 부분을 눌러 보는 것입니다!
메론을 사오면 상온에서 2-3일 후숙시키는데요,
요 꼭지 주변를 눌러봤을 때 약간 들어가면
후숙이 잘 되고 있는 거예요!
저는 푹 후숙된 게 좋아서 ㅎㅎ
말랑말랑할 때까지 4일 정도 기다렸다 먹어요!
메론 자르기~ 반을 갈랐습니다 ㅎㅎ
하미과 메론은 속이 호박같이 노란게 특징이네요!
더 자르기 전에 씨앗부분을 숟가락으로 파서
버려줍니다 ㅎㅎ 메론 씨앗은 참외 씨앗보다 거칠고
씨앗 내부에는 자극적인 성분이 들어있다고 해요.
반으로 자른 메론은 다시 4등분으로 자른 후
껍질을 제거한 후 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라요.
짠 ㅎㅎㅎ
진한 색깔이 참 맛있어보이는 하미과 메론입니다.
하미과 메론, 백자메론과의 차이점은
일단 겉부분의 무늬, 과육의 색깔, 그리고
식감의 차이도 약간 있습니다.
하미과 메론이 백자 메론보다 조금 더 단단하고
과즙은 백자멜론이 더 많고 더 달았어요 ㅎㅎ
제가 백자멜론을 엄청 후숙시켜서 그럴 수도 있는데
저는 백자 멜론이 조금 더 맛있었어요 ;D
.
.
.
다음엔 어떤 메론을 먹어볼까요 ~ ^ㅇ^ ?
과일 많이 드시고 비타민 충전하세요 ㅎㅎ
올팜 수확 완료하고 작물 더 빠르게 기르는 꿀팁 으로 벌써 또 마지막단계! 꼭 해야 하는 3가지 (46) | 2023.06.21 |
---|---|
백자메론 후숙과 보관방법! 과후숙 메론 자르는 법과 씨빼기 (46) | 2023.06.08 |
한 손에 쏙 들어오는 ditto 감성 디카 파인픽스 동영상도 되는 디카 추천 (36) | 2023.06.07 |
실업급여 온라인교육 가능 횟수와 4차 , 5차 실업인정일 그리고 해외방문 등 자주 묻는 질문들 정리! (43) | 2023.06.06 |
Y2K 감성 나의 가벼운 디카 :) 후지필름 파인픽스 리뷰와 촬영 팁 (39) | 2023.06.02 |